Tuesday, March 18, 2014

Café Boca Ciega: Café Cubano de Calidad

por Benjamín Nava

Una de las ventajas de esta ciudad es poder encontrar lugares de todo tipo. Y aunque a veces uno cree que ya lo ha visto todo, de pronto aparecen nuevas opciones. Y el café no es una excepción.

Nueva York ha resurgido en los últimos años como una ciudad donde ya se puede encontrar buen café en todas partes. Este fenómeno lo hemos seguido de cerca en este blog con nuestra serie "La Proliferación del Buen Café". A pesar de la saturación de locales y la competencia, los locales siguen abriendo.

Es así como en pleno Broadway, a unas cuantas cuadras al sur de Canal St., aparece de pronto un local pequeñito ofreciendo café desde una ventana con un toldo de rayas blancas y negras.




Café Boca Ciega es la creación de Osiel Rojas y Joel Morejón que, después de buscar por 15 años una buena taza de café cubano en Nueva York, decidieron ofrecerlo ellos mismos y abrir su propio local.

El café estilo cubano se caracteriza por añadir azúcar durante la preparación del espresso y en utilizar café de tueste obscuro. En Estados Unidos, principalmente en la Florida, es popular encontrar locales que lo ofrezcan. Pero en Nueva York, hay muy pocos.


Con esto en mente, Café Boca Ciega abre su ventana de 7 am a 7 pm ofreciendo, además de café tradicional, las variaciones de café cubano: un cafecito (espresso con azúcar), una colada (espresso grande para compartir). También tienen el delicioso cortadito (espresso con un toque de leche caliente), y café con leche. Para acompañar, se ofrecen unas cuantas opciones dulces: varios tipos de galletas, tostada dulce, un delicioso flan y varios pastelitos. Cuentan con tés Harney & Sons y una variedad de refrescos cubanos.


En nuestra segunda visita, probamos el cortadito. Es intenso, como un jarabe lleno de sabor. Hay que tomárselo despacio y  saborearlo lentamente. Es una gran opción por si andan de compras por Canal St. o saliendo de un dim sum en Chinatown. 



Pasen a Boca Ciega, no se arrepentirán.

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